Ученые из Университета Пенсильвании дешифровали очередь генов в геноме древа какао - Theobroma cacao. По словам микробиолога Марка Гилтинэна), поклонники шоколада могут не опасаться, что это открытие сломает вкус любимого кушанья. Цель ученых – не экспериментировать со вкусом, но создать больше устойчивые к болезням растения. Сейчас около трети урожая какао погибает из - за заболеваний, а если тенденция к глобальному потеплению сохранится, деревья какао будет весьма мудрено растить, и какао сделается весьма редким и полезным продуктом. Другая цель генетиков – сотворить какао - бобы с увеличенным содержанием масла.
Оля Бородина
Эдем”
Ученые из Университета Пенсильвании дешифровали очередь генов в геноме древа какао - Theobroma cacao. По словам микробиолога Марка Гилтинэна), поклонники шоколада могут не опасаться, что это открытие сломает вкус любимого кушанья. Цель ученых – не экспериментировать со вкусом, но создать больше устойчивые к болезням растения. Сейчас около трети урожая какао погибает из - за заболеваний, а если тенденция к глобальному потеплению сохранится, деревья какао будет весьма мудрено растить, и какао сделается весьма редким и полезным продуктом. Другая цель генетиков – сотворить какао - бобы с увеличенным содержанием масла.
Оля Бородина
Эдем”
No comments:
Post a Comment