обусловливается возрастом женщины и правильностью половой жизни: приблизительно у 30 проц. женщин оргазм настает только после родин, после 10 - 15 лет регулярной половой жизни оргазм чувствуют 80 - 90% женщин. Разбирают первичную) и повторную. Так, у большинства женщин период аноргазмии посещает при смене партнера и после долгого полового воздержания.
В основе аноргазмии покоятся нарушения развития либо направленности полового влечения, истероидность и сумасшествия, и вдобавок астенические состояния и периферийной нервной системы, затрудняющие половой документ. Более того, женщина как соблазнительный партнер больше зависит от мужчины, что обычно устанавливает частоту, в связи с чем личные эротогенные зоны женщины могут слишком мало стимулироваться и она не испытывает оргазма. С предшествующей нимфоманией развитие аноргазмии, как правило, не связано.
Проявления аноргазмии зависят от продолжительности расстройства, и вдобавок сохранности либо выпадения других элементов полового документа. К примеру, аноргазмия пожалуй сопровождаться полным отсутствием соблазнительного влечения при сохранности платонического и эротичного). При долгом отсутствии оргазма половое влечение обычно угасает. В одних прецедентах аноргазмия становиться причиной тягостное чувство неотреагированного возбуждения, в других - не сопровождается ни физическим, ни психологическим дискомфортом.
Аноргазмия возможно полной (абсолютной, тотальной), в то время как оргазм не наступает никогда, частичной в то время как оргазм наступает при эротических сновидениях либо нимфомании, но не раскручивается ни при которых формах активизации эротогенных зон партнером, и относительной. При аноргазмии оргазм наступает только при найденном стереотипе соблазнительных действий и промежности и генитальных эротогенных зон, при найденном положении партнеров), отсутствует при сношении только с найденным партнером или наступает только при реализации тенденций). К аноргазмии относят тоже невысокий процент оргастичности, включая пришествие оргазма только в найденные дни месячного цикла.
Диагностика диспареунии
обычно не вызывает затруднений и опирается на характерных жалобах и анамнезе, и вдобавок на данных объективного исследования. Сложнее идентифицировать причину аноргазмии. При сочетании аноргазмии с выраженным инфантилизмом и пигментации, сосудистыми припадками необходимо добавочное инкреторное обследование. При сочетании аноргазмии с сна) необходимо исключить психогенное заболевание.
Аноргазмию нужно дифференцировать от аноргазмии, при которой дама неглижирует” скромный, быстро наступающий оргазм в период нежностей либо первых фрикций, и от оргастичности, при которых после полового декрета остается чувство неотреагированного возбуждения.
Лечение диспареунии
должно строго личным и направленным на произведение самолучших условий для проявления сексуальности женщины, и вдобавок на адекватность активизации ее эротогенных зон. Ведущая значение в собственности рациональной психотерапии, временами действенными могут быть суггестивная терапия и аутотренинг. Лекарственная терапия, рефлексотерапия зависят от нрава нарушений. При анатомических недостатках СИКИЙ проводят оперативное лечение. Прогноз улучшается при причастности обоих партнеров в достижении женщиной оргазма, готовности поменять стереотипы соблазнительного поведения.
No comments:
Post a Comment