Jean-Pascal Goutouly из Государственного института сельского хозяйства (Франция) сообщил, что изменение климата в Бордо негативно сказывается на качестве винограда и, как следствие – вина. Из-за потепления виноград созревает раньше обычного, и засушливый период приходится как раз на стадию формирования его вкуса. В результате виноград теряет свой аромат, и вино из него получается не таким сбалансированным и изысканным, как раньше. Особенно сильно влияет изменение климата на сорта Каберне и Мерло. Виноделам приходится находить новые сорта и гибриды винограда, дающие стабильный урожай в новых условиях.
Оля Бородина
Эдем”
Jean-Pascal Goutouly из Государственного института сельского хозяйства (Франция) сообщил, что изменение климата в Бордо негативно сказывается на качестве винограда и, как следствие – вина. Из-за потепления виноград созревает раньше обычного, и засушливый период приходится как раз на стадию формирования его вкуса. В результате виноград теряет свой аромат, и вино из него получается не таким сбалансированным и изысканным, как раньше. Особенно сильно влияет изменение климата на сорта Каберне и Мерло. Виноделам приходится находить новые сорта и гибриды винограда, дающие стабильный урожай в новых условиях.
Оля Бородина
Эдем”
No comments:
Post a Comment