обряд крещения сносит с ребенка первозданный грех, и приобщает его к вере и церкви. Крещеные дети в будущем смогут сами сделаться крестовыми, причащаться, исповедоваться, увенчиваться, ставить свечи в церкви, за них могут молиться другие люди.
По ритуалу малыша крестят на 40 - й день после родин , но сейчас эта традиция строго не соблюдается. Замечено, что чем младше ребенок, тем он легче переносит этот обряд, детки которые уже различают «своих и чужих» сильно плачут и пугаются.
Имя для испытания вылезает в Святцах , если малыша нарекли именем, которое в них отсутствует, например, Анжелика, Роберт, то выбирает имя православного Святого, созвучное с мирским именем ребенка, например, Анна, Родион.
Крестовые будут веры , очень хорошо, если это высоко духовные люди, ведь в соответствии с Писанием, они должны взять на себя ответственность за нравственное воспитание крестника. Крестная должна быть старше 13 лет, а крестный старше 15 лет, родственники тоже могут стать крестными, муж и жена не могут быть восприемниками одного ребенка, но могут в разное время крестить разных детей в одной семье. Перед крестинами восприемники (крестные) должны исповедаться, причаститься и 3-4 дня поститься, на крещение, как и на причастие, идут натощак. По традиции крестная мать дарит ребенку крестильный наряд и крыжму (белую пеленку, в которую младенца завернут после купели), а крестный отец оплачивает обряд в церкви и дарит нательный крестик.
Изберете кирху. Возможно, это будет маленькая церквушка, тут в обряде будет принимать участие меньше людей и он минует в больше уютной обстановке, вы изберете кирху близкую вашему сердцу либо ближайшую к вашему дому. Обязательно оговорите дату крестин, так как в всякой кирхи обряд могут прокладывать по - своему. Длительность обряда зависит от батюшки, что будет его прокладывать, он разрешает и вопрос о возможности фото и видеосъемки и батю на крестинах, разве у матери на оное миг уже не будет выделений. Во время крещения делается тоже таинство миропомазания и ребенка.
После окончания храмового обряда, как правило и крестовые помечают этот день за столом. Впору устроить стол в трапезной кирхи либо в кафе, где вам предложат блюда для сего дня и юбилея. Но лучше соорудить это дома и комфортной для крошки обстановке. Из спиртного за столом подается только бело-красное вино либо теплый напиток из него), в качестве главного блюда прежде варили окрошку с мясом птицы, и вдобавок подавали выпечку из теста. Впору приготовить и суперсовременные блюда, а на десерт подать наполеон и карамели. Разве крещение проводится во окно поста, то меню, разумеется, должно постным. Главное, чтобы ситуация в доме находилась душевная и торжественная, застелите стол молочной салфеткой, установите прекрасную тарелку, предложите гостям нарядные скатерти.
Статья Где и как справить испытание карапуза ? написана специально для сайта Уход за новорожденным.
No comments:
Post a Comment